Садоводство » Комнатные растения » Стручковый перец

 
| А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я |

Стручковый перец


Семейство пасленовых. Родина центральная и Южная Америка. В природе насчитывается около 50 видов представителей этого рода. Жгучий мексиканский перец выращивается как однолетнее растение. Главная его декоративность не в цветах и листьях, а в крупных ярких плодах.

Стручковый перец однолетний Capsicum annuum - вечнозеленый полукустарник, до 1 м в высоту. Листья очереднорасположенные, сидят на коротких черешках, ланцетной формы, до 12 см длиной. Цветки одиночные пазушные. Венчик цветка 5 - 7 лепестной, около 3 см в диаметре, белого или фиолетового цвета. Плоды конусовидной формы, ярко-красные, желтые, оранжевые, реже фиолетовые.

Узод за растением

Температура: Умеренная, желательно не выше 20°С, ночью прохладнее - до 15°С. Помещение должно хорошо проветриваться. Можно держать все лето стручковый перец на балконе или в саду, а осенью заносить в квартиру, где будут дозревать плоды.

Освещение: Яркий рассеянный свет с небольшим количеством прямого солнца. Хорошо растет на восточных и западных окнах.

Полив: Довольно обильный - почва должна быть все время влажноватой.

Удобрение: С начала цветения подкармливают жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, каждые две недели.

Влажность воздуха: Периодически мексиканский перец опрыскивают.

Пересадка: Стручковый перец выращивают как однолетнее растение, после того как плоды опадут, его выбрасывают. И возобновляют на следующую весну из семян, которые высевают в почву из смеси 1 части парниковой земли, 1 части торфа, 1 части листовой земли, 1 части перегноя и 1 части песка.

Размножение: Семенами и реже черенками. Семена стручкового перца высевают весной в широкие плошки, в смесь торфа и листовой земли. Хороший дренаж в горшке обязателен. Затем, когда сеянцы подрастут их рассаживают в небольшие горшочки. Охотнее и обильнее стручковый перец цветет и плодоносит, если горшок ему не велик, а скорее тесноват.

Источник:

 

«« « 193 - 194 - 195 - 196 - 197 - 198 - 199 » »»

 

 

Сельдерей - уникальное лекарственное растение
Употреблять в пищу сельдерей как овощ европейцы стали лишь в XV-XVI веках. В Россию он попал в царствование Екатерины II, но вельможи ещё долго разводили его в чисто декоративных целях. Лишь в XVIII веке нашли, что корневища растения – самые ароматные и нежные из всех белых кореньев. С того момента сельдерей занимает особое место среди корнеплодных культур и ценится за высокое содержание витаминов, минеральных солей и специфический приятный запах.В наше время доподлинно известно, что он является и уникальным лекарственным растением, в котором содерж ...

Выращивание фенхеля
Фенхель – ценный диетический продукт, содержит витами С, каротин, рутин, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. В пищу употребляют все части растения: молодые листья, утолщенные черешки (кочанчики).Фенхель требует весьма плодородных почв. Грядку готовят так. На 1 кв.метр добавляют 1 ведро навозного перегноя, компоста либо торфа, добавляют две литровые банки подготовленных древесных опилок ( на 1 ведро опилок добавляют 1 столовую ложку мочевины и 1 стакан древесной золы), 2 столовые ложки нитрофоски т 0,5 – литровую банку гашеной извести либо древ ...

Пастернак - кладезь микроэлементов и витаминнов
Овощная культура пастернак, обычно в пищу употребляется как пряность. Он занимает по легкоусвояемым углеводам одно из первых мест среди корнеплодов. Помимо того в пастернаке присутствуют такие полезные микроэлементы, как железо, фосфор, натрий, магний, кальций, а так же каротин, витамин С и совершенно вся группа витаминов группы В, что даёт возможность считать его уникальным натуральным кладезем микроэлементов и витаминнов.В кулинарии применяют как довольно мясистые и массивные, внешне очень похожие на морковь, но только белого цвета, весьма прият ...

Пол-пала (Эрва шерстистая)
Как в народной, так и в официальной медицине применяется несчетное количество целебных трав, оказывающих положительное воздействие на различные органы и системы нашего организма. Одной из них является пол-пала, в науке именуемая как эрва шерстистая. Пол-пала - первое средство при простуде, бронхите, трахеите. Эрва весьма полезна при гастрите, колите, артрите, подагре, ревматизме, панкреатите, хронической мигрени. Она обладает уникальными свойствами снижать свёртываемость крови и препятствовать образованию тромбов в сосудах.Эрва шерстистая способна д ...

Выгонка земляники в домашних условиях
Наверное любой садовод-любитель мечтает вырастить у себя дома садовую землянику и приобрести свежие ягоды, да ещё во внесезонное время? Это весьма вероятно, ведь земляника - вечнозеленое растение, способное к круглогодичному росту и плодоношению.Впрочем при этом надо учитывать ряд особенностей и требований. Для выгонки земляники (так называется процесс получения ягод в искусственных условиях в необычайные для этой местности сроки) надо иметь подготовленные, прекрасно развитые растения. Подготовка их состоит в том, что ранней весной надо посадить рас ...

Конструкции теплиц
Сейчас максимально распространенными являются две конструкции теплиц: арочная и шатровая (домиком). Крыша у такой теплицы бывает самой различной: плоской, одно- либо двускатной, и т. д. Собираются шатровые теплицы отдельными блоками, высота как правило составляет 2-2,5 м, ширина 2,5-3 м, а длина зависит от количества секций. Такие размеры считаются максимально удобными для большинства садоводов.Если сравнивать теплицы в точки зрения удобства эксплуатации, то конечно, больше удобна арочная теплица. Арочная теплица из сотового поликарбоната смотрится ...

Применение осота огородного в народной медицине
Осот огородный, в народе называемый молочником, желтушником, зайчиком, молочаком, заячьим салатом - однолетнее травянистое растение, которое можно встретить как сорняк практически повсеместно в садах и огородах, реже на полях. Осот огородный с давних пор успешно применяют в народной медицине. Для этого собирают надземную часть растения во время цветения (май-июнь), сушат в тени, в прекрасно проветриваемом помещении. Водный настой осота употребляют при воспалительных процессах внутренних органов (желудка, кишечника, печени, лёгких), при желтухе, боли ...

Калина с медом помогает при бронхите
Калину нередко применяют для лечения бронхита. Для приготовления лечебного снадобья половину стакана ягод калины заливают 0,5 литра горячей воды и варят, помешивая десять минут. Затем смесь слегка остужают, добавляют в нее три столовых ложечки мёда и принимают четыре раза в день по 100 мл.При бронхите и воспалении лёгких полезна так же смесь, приготовленная из двух стаканов калины, тщательно растёртой в одном стакане мёда. Смеси дают настояться пять-шесть часов и принимают пять-шесть раз в день по одной столовой ложке.При бронхите, сопровождающемся ...

Виноградные косточки обладают мощным антиоксидантным действием
Научно доказано, что спиртовой экстракт косточек винограда снижает содержание холестерина, регулирует кровяное давление, защищает и восстанавливает сосуды, благотворно действует на сон, укрепляет иммунитет. Особенно полезен экстракт косточек женщинам после 45 лет для профилактики атеросклероза.Масло из виноградных косточек богато витаминами Е, A, B, C и РР, микроэлементами и уникальным составом жирных кислот. Оно благотворно действует на иммунную систему, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов, способствует снижению уровня холесте ...

Правила обрезки роз
В наших климатических условиях, розы накрывают на зимний период, по данной причине обрезку роз, нужно производить как минимум дважды в год, перед укрытием осенью и перед распусканием почек в весенний период. Если весеннюю обрезку роз, произвести позже, то это значительно ослабит их рост.В летний период, на розах срезают только увядшие цветы. Обрезку необходимо производить над первым настоящим листком, который имеет пять листовых пластиночек.Общие правила обрезки роз.Обрезку побегов роз, надо проводить, только остро заточенным инструментом, иначе сре ...

Как вырастить рассаду огурцов
Семена на посев следует брать массивные, полновесные, для чего их опускают в 5 процентный раствор поваренной соли на 20 мин (50 г на 1 литр воды). При этом щуплые и мелкие семена всплывают. После этого семена замачивают на 12 часов в растворе удобрения, приготовленном из расчета на 1 литр воды 1 чайную ложечку нитрофоски и 1 столовую ложку древесной просеянной золы.Для обеззараживания от вирусных болезней рекомендуется предпосевное прогревание семян в течение 3 суток при температуре 50 град С и одних суток при 70 град.С, а для получения дружных всхо ...

О лечебных свойствах облепихи
Если облепиху заморозить, то витамины в ней сохраняются 6 месяцев. А витаминов в них немало: провитамины А, витамины B1, B2, B3, B6, C, E, К и др. Плоды ещё содержат глюкозу, фруктозу, яблочную, винную и прочие органические кислоты, дубильные вещества, жёлтый красящий пигмент, жирное масло (9 процентов в мякоти, 12 процентов в косточках), микроэлементы и некоторые виды растительных антибиотиков. В листьях и коре найдены аскорбиновая кислота и до 10 разных дубильных веществ.Еще в древности римляне заметили, что у лошадей, выкормленных листьями облепи ...

Кротон Кринум Хатиора Пилея Эрантемум Аденантос Мандарин Лашеналия Кокос
Copyright © Sadowodstwo.ru